воскресенье, 21 октября 2012 г.

Тушёные овощи: кабачок с картофелем

Сегодня приготовим кабачок с картофелем!

Нам потребуется:

кабачок, (если маленький, то можно взять полностью, если большой, то я беру 1/2 или 1/3 часть).

3-4 средних картофелины,

1 морковь, 1 средняя луковица, 2-3 средних томата, по желанию зелень, какую любит ваше семейство или какая имеется в наличии.

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры, внутренностей, режем кубиками 1,5х2-3 см. (Конечно, это всё примерно!!!)

Наливаем в сковороду или сотейник воды, чтобы кабачок почти полностью покрывала вода. И добавляем растительное масло несколько столовых ложек, (если хочется более постно, значит 2-3 ст. ложки, кому хочется больше - пожалуйста, можно добавить ещё!)

Накрываем крышкой и тушим кабачок минут 15-20 почти до готовности. Подготавливаем картофель. Режем мелким кубиком. Я всегда промываю нарезанный картофель, чтобы смыть выделившийся крахмал во избежание образования излишней клейкости.

Добавляем нарезанный картофель к кабачку. Перемешиваем. Следим, чтобы жидкости было достаточное количество, если маловато, т.к объём увеличился, можно добавить горячей кипячёной воды.

Готовим морковь и помидоры.

Очищенную морковь шинкуем на крупной терке. Помидоры режем средним кубиком, предварительно убрав плодоножку.

Лук режем средним или мелким кубиком.

Я добавляю морковь, помидоры и лук практически одновременно, через минут 5 после того, как добавили картофель. Перемешиваем, здесь же можно добавить и зелень. Ещё минут 10 тушим овощи под крышкой. Солим по вкусу, проверяем готовность овощей и блюдо ГОТОВО!!!

Вот такое незатейливое, яркое, витаминное, вкусное и полезное блюдо. ПРИЯТНОГО аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий